Menu

预计2020年一二线城市近三成甲级办公楼具备灵活办公空间

0 Comment

  报告预计到2020年中国一二线城市近三成甲级办公楼具备灵活办公空间

  中新社北京7月3日电 (记者 闫晓虹)最新研究报告显示,亚太地区灵活办公空间增幅位居全球之首。预计到2020年,中国一二线城市近30%的甲级办公楼将具备灵活办公空间,以满足不断变化的办公需求。中国灵活办公空间行业正步入全新阶段。

  仲量联行3日发布的研究报告《发现机遇:亚太地区灵活办公》指出,亚太地区对灵活办公空间的需求增幅位居全球之首。2014年至2017年期间,其年均增长超过35%,主要的灵活办公空间运营商数量增长了一倍。

  报告同时显示,2015年至今,中国的灵活办公市场发展迅速,联合办公空间品牌的扩张更是呈井喷式增长,这也引领着中国办公楼市场变革的风潮。该报告显示,宝贝论坛,灵活办公在中国一线城市的甲级办公楼年净吸纳量从2016年的5万平方米上升至2018年预期的35万平方米,占比由1.8%上升至9.7%;二线城市的甲级办公楼年净吸纳量从2016年的2.5万平方米上升至2018年预期的29万平方米,占比从1.6%上升至8.4%。

  中国灵活办公市场发展拥有自身鲜明的特点,随着规模的不断扩大,其对企业和房地产业主和开发商的重要性也在不断增加。仲量联行中国区商业地产部总监吴仲豪表示,越来越多的企业试图通过灵活空间来提高空间利用效率和满足业务发展需求、鼓励员工之间的协作与创新等,这些驱动因素将继续推进未来对灵活办公空间的利用。(完)