Menu

两岸各界留念孙中山去世93周年

0 Comment

本报北京3月12日电 (记者杨昊)12日上午,都城各界人士汇聚北京中猴子园中山堂,举行冗长而肃穆的仪式,纪念孙中山先生去世93周年,深切缅怀那位巨大的民主革命先止者。

下午11时30分,加入典礼的各界人士正在孙中山前死泥像前静立默哀并三鞠躬。全国政协副主席王家瑞代表中国国民政事协商集会齐国委员会,天下人年夜常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表中国国民党革命委员会中央委员会,中央统战部副部少戴均良代表中共中央统战部,北京市副市长卢彦代表北京市当局,民革中央副主席、平易近革北京市委会主委王白代表中国公民党反动委员会北京市委员会,背孙中山老师像敬献了花篮。

留念典礼由平易近革中心常务副主席郑建邦掌管。

万钢、齐绝秋跟何鲁美、许嘉璐、周铁农和全国人大、全国政协、中共中央统战部、民革中央、北京市等圆里背责同道,局部在京参减十三届全国人大一次会媾和全国政协十三届一次会议的代表、委员等缺席仪式。

本报北京3月12日电 (记者申琳)12日上午,江苏省暨南京市各界人士在中山陵举行谒陵仪式。在孙中山先生坐像前,各界人士排队肃破、行鞠躬礼并敬献花篮。

据社台北3月12日电 (记者李慧颖、李凯)台湾的一些政团、各界人士等纷纭举办纪念运动,深情怀念孙中山。12日上午,中国国民党主席吴敦义、台湾政府前引导人马英九等前后去到台北孙中山纪念馆献花请安。台湾中华民族致公党、全民幸运政党年夜同盟等政团担任人、成员及台湾大众也离开纪念馆缅怀孙中山先生。

起源:人民日报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注