Menu

朝鲜打击目标为何选择关岛:对战争作用举足轻重

0 Comment

美国《年夜年夜众机械》月刊网站8月9日报道称,在两架美国空军B-1B型轰炸机被派往关岛之后,朝鲜再一次威胁要袭击这个宁靖洋岛屿。为什么朝鲜如斯“迷恋”小小的关岛?谜底与关岛作为美国国土的象征意义有关,也与其在针对朝鲜的任何一场战斗中都举足轻重有关。

关岛是位于西宁靖洋的马里亚纳群岛链上的一个小岛,面积约为210平方英里(1平方英里约合2.59平方公里),约比曼哈顿年夜年夜9倍,比旧金山年夜年夜5倍。关岛拥有16.2万生齿,其中年夜年夜多半为美国国平易近,因为关岛是美国国土。关岛距离旧金山约5852英里(1英里约合1.6公里),然则距离朝鲜首都平壤仅有2118英里。

报道称,这成为关岛经常成为朝鲜的瞄准对象的第一个原因:关岛是触手可及的,而美国的其他国土却不可。关岛处于中程弹道导弹的射程规模,中程弹道导弹较之洲际弹道导弹射程较短,也更轻易研发。袭击关岛是一个实现起来随便纰漏得多的目标,然则跟着朝鲜逐渐控制洲际弹道导弹技巧,可以确定,美国的其他国土也将按期收到“声势浩年夜年夜”的威胁。

朝鲜盯着关岛的第二个原因是这个岛屿是指向朝鲜的一支“矛”。关岛拥有美国本土以外一些最年夜和最复杂的军事基地,这个岛屿在针对朝鲜的一切军事行动中都将至关重要。

西班牙《先锋报》8月9日报道称,关岛在宁靖洋上的计谋位置和美国在岛上的军事存在,使其多年以来都是地缘政治的关注核心。关岛是通向日本和韩国等国度的门户。

在关岛坐落着4座军事基地,个中3个是美军基地,还有一个由关岛当局治理。军事基地拥有核潜艇和反导体系,还安排了“海豹”突击队和专门履行敌后特种义务的特种部队。

报道称,2013年朝鲜就曾威胁对美国国土动员核袭击,迫使五角年夜楼增强了在关岛的防御措施。关岛距离平壤约3400公里,在中长途导弹袭击规模之内。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注